[personal profile] maksimmus
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bither в Накануне.
Сегодня приходил мой близкий друг, соученик, обычно веселый и жизнерадостный. Был он грустен.
Говорил, что мама смотрит только российское телевидение и называет его нацистом. Уверена, что именно бандеровцы сожгли Хатынь и Россия сейчас противостоит на Донбассе наступающему фашизму. Я ее помню. Милая добрая женщина, кормила нас с Сашей борщом. Ее с Сашей рассорил телевизор. Программа Вести, Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым, шоу Политика с Петром Толстым, Вести с Киселевым.
В каждой капле крови - и украинской, и российской - повинны те, кто исполнял идеологический заказ. Эта война была создана ими в полумраке студий и в ярком свете софитов. Придумана, написана, распечатана в темниках, присланных из кремлевских коридоров. Но пролилась она настоящей кровью, разрушениями, потерями и самая страшная отдача от этой войны - это расчеловечивание Украины и украинцев в глазах 140 миллионов населения России. И в глазах наших граждан, попробовавших профессиональной телевизионной отравы.
Вне зависимости от того, договорятся сегодня или не договорятся, война не закончится. Даже если перестанут стрелять, предстоит еще многолетняя война за умы. А ее выиграть гораздо сложнее, чем танковое сражение.
Дай Бог, чтобы перестали убивать друг друга, но, помните, что все еще только начинается. Впереди - битва идеологий. Битва за умы. За то, чтобы наши родители перестали верить ящику с говорящими головами, а верили нам - своим детям.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maksimmus

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:45 am
Powered by Dreamwidth Studios